terça-feira, 26 de março de 2013

Receta de Rosca de Pascua




Fermento
·         Levadura 25 g
·         Harina 100 g
·         Leche 150 g
Masa
·         Harina 0000 400 g
·         Levadura 25 g
·         Azúcar 100 g
·         Manteca 100 g
·         Miel 15 g
·         Huevos 2
·         Ralladura de limón 1
·         Esencia de vainilla c/n
Armado
·         Crema pastelera de chocolate 200 g
·         Higos en almíbar c/n
·         Crema pastelera 200 g
·         Almendras peladas 50 g
·         Cerezas al marraschino c/n
·         Cáscara de naranjas confitadas c/n
·         Azúcar grana c/n
·         Huevos duros 2
PROCEDIMIENTO
FermentoColocar en un bol la levadura junto con la harina y la leche tibia. Mezclar bien y dejar leudar.MasaColocar en un bol la harina, la levadura, el fermento realizado anteriormente, el azúcar, la manteca, la miel, los huevos, la ralladura de limón y la esencia. Amasar hasta lograr una masa homogénea. Dejar descansar por 30 minutos en un lugar cálido.Armado una vez descansada la masa, desgasificar y estirar con rodillo. Colocar la crema pastelera de chocolate en el centro a lo largo, disponer por encima algunos higos en almíbar y enrollar. Realizar una corona, disponerla en placa untada con manteca y cubrir con crema pastelera. 
Terminar de colocar por encima de la pastelera, las almendras peladas, los higos en almíbar, cerezas al marraschino, las cáscaras de naranjas confitadas, el azúcar grana y por último los huevos duros clavados en la masa. Llevar a horno por 35 minutos a 180º C. 

-Bya


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